Piatti tipici

Piatti tipici

La cucina tipica locale è semplice, povera ma molto nutriente e ricca di sapori, riflesso di tante dominazioni che si sono avvicendate lasciando tracce indelebili nell’arte culinaria. Alcuni piatti sono di origine antichissima come nel caso del “maccu” e il pane condito con l’olio d’oliva. In particolare, l’olio di oliva castronovese completa ogni pasto dando ricchezza di sapori e profumi. Da non dimenticare poi i rinomati formaggi del territorio: la tuma persa, il fiore sicano e il tradizionale pecorino siciliano.

Tra i piatti tipici:

• Pasta con gli asparagi

• Pasta e frittedda

• Pasta con i finocchi di montagna

• Pasta con le sarde

• Maccu

• Polpette di asparagi

• Sarde fresche a beccaficu

• Sarde all’agrodolce

• Cardi con la pastella

• Cudduruna

• Pano cunzatu

• Pane fritto

• Pitirri

• Ricotta fritta con le uova

• Insalata di arance

• ‘Nfriulata

• Cuddureddi

• Cubaita

• Cannoli

• Panaredda o coffe

• Passavolanti

• Vucciddata

• Tetu

• Taralle

• Sussameli

• Sfingi

• Cuccia

• Savoiardi

• Zuccata

• Amaretti

• Pecorelle di pasta reale

Tutela Cittadini

A Tutela dei Cittadini

Visit Castronovo

Visit Castronovo

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri